上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --.--.-- | スポンサー広告 | | PageTop↑ ]
フェデリコメイン

『海老とスティックセニョールのリガトーニ』

最近のランチメニューの常連です。
海老とスティックセニョール(アスパラとブロッコリーを足した感じです)
のみのシンプルなパスタですが!!

おどろくほどあまくておいしいです。
ポイントは海老を丸ごと使った
旨みがぎっしりの海老ソースです。

海老の身を取り出したあとの頭と殻を使ってとったブロード(だしをとります)
で海老の身と玉葱をゆっくり時間を掛けて煮込んだソースです。

このソースだけだと甘さが際立つので
さらにフライパンで合えるときにもうひとつあるものを加えます。
これによって甘さの中にもうひとつ奥行きのあるすっきりとした味に仕上がりました。

さてあるものとはなんでしょう??
正解はお店で…。
お待ちしております。




秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。