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今日のランチのパスタです。
『松イカとオクラのカッペリーニ』
~イカの肝、フンギペーストをいれてこくと深みを出してみました。
 カッペリーニはソースのからみがいいので最近のマイブームです~

『豚ときのこ、栗のラグー 手打ちタリオリーニ』
~栗が出回ってるので相性のいいきのこと豚肩ロースでラグーにしました。
 手打ちの麺はどっしりしたソースをしっかりと受け止めてくれるので助かります~

ランチの前菜も焼き野菜のサラダが続いてたので変えてみました。
『軽く燻製にした秋刀魚と焼きなすのポアレ』
~さんまは瞬間燻製にして香りを。焼きなすのこおばしさと秋刀魚の脂の旨み
 にフルーツトマトの酸味をプラス。それをまとめるソースには秋刀魚の内臓を
 つかって深みを出しました。脂の乗った旬の秋刀魚のおいしさをぜひ丸ごと味わってください。

秘密

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