上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --.--.-- | スポンサー広告 | | PageTop↑ ]


今日は息子の入園式でした。。
手作りの蝶ネクタイで
嬉しそうに出かけていきましたw

また、この時期になると
筍がランチに登場します。

去年は、アサリと新玉ねぎでリゾットにしました。。

今年は、鶏肉の煮込み、オリーブでペンネに合わせようと思っています。。

筍はオーブンで蒸し焼きにしてしっかりアクをぬいておいて、
提供時にソテーしてしっかり焼き色を!

鶏肉は新玉ねぎと煮込んで、柔らか~でとろっとろに!

玉ねぎのあまさに、鶏の旨味がペンネと良く絡んで美味しいです。
筍の香ばしさが春を感じさせます。

写真まだとってないので
とり次第のせます。。

ぜひどうぞ。。

秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。